Biscochitos de semillas!
Bizcochitos con semillas!!
Aloo! Como les va?
Hoy quiero empezar con quejas...
Hice biscochitos... Y quiero decir que NO TODO ES COLOR DE ROSA en la vida biscochiteril...
Para hacer biscochitos, galletitas, bocaditos, alfajorcitos y básicamente cualquier cosa que termine en ITOS hay que tener paciencia y no estar con mucho hambre (ups), hacerles la formita lleva su tiempo si queremos comer muchos! Y hornear si bien son unos minutos, hay que meter bandejas y bandejas y bandejas para que salga una cantidad contundente.
Pero hay algo que me da mas bronca que todo esto junto:
Nada es mas rico que comer biscochitos calentitos recién salidos del horno... Y la única forma es HORNEARLOS!
O tener una abuela piola... Si tienen una por ahi en stock me la mandan porfa? Me estaría viniendo muy bien.
Así que armensé de paciencia, si como yo, se bajan una bandeja entera por cada termo de mate...
Esta receta es reeee fácil, rinde un montonazo, y es riiiiicaaaaaaa!
Ingredientes:
3/4 taza de harina integral.
3Cdas. de fécula de maíz
1/2Cda. de ajo en polvo.
1Cda. semillas de sésamo.
1Cda. semillas de amapola.
2Cdas. semillas de girasol.
1Cdita. de sal marina molida entrefina.
2Cdas. Aceite de oliva.
1cdita de polvo de hornear.
Agua tibia C/N.
(Las cucharadas son soperas)
Preparación:
.Prender el horno al mínimo y dejarlo calentar
.Mezclar los secos, agregar el aceite e ir agregando agua tibia hasta
que quede una masa tiernita, dejarla descansar unos 20 minutos (o
10 en heladera) hasta q no esté pegajosa.
Hacer formitas con las manos, yo hice bolitas, las aplasté y luego
las doble cual pañuelillo de encaje (?).
Poner en una fuente pincelada con aceite y llevar a horno medio
entre 15 y 10 min o hasta que estén sequitas (no dorarlas).
Comentarios
Publicar un comentario