Brownie MEGA húmedo de frijoles negros y cerveza negra.


Esta receta es mi favorita del universo mundial!

Por deliciosa y húmeda, y porque fue la primer torta que vendí... La semana que la estrené vendí unas 10... estaba extasiada de chocolatitud.
Tengo un mambito extremo con el Brownie, y es que tiene que ser húmedo! A ver, diferenciemos Brownie de biscochuelo de chocolate... el Brownie dámelo cremocito o decíme: Tomá este coso de chocolate re rico que no se llama Brownie, y listo.
Si tiene arriba la capita crocante mejor.


La receta original la tomé de este blog , y la modifiqué muchas veces poniendo sacando y cambiando hasta lograr el Brownie de mis Sueños.
Exagero? Ni idea, tendrán que probar y se fijan!  
Receta del Brownie MEGA húmedo.
Brownie en negrita y mayúsculas, como se debe.

Ingredientes:

1 y 1/2 taza de porotos negros cocidos!
1/2 taza de agua.
1/4 taza de cerveza negra (Stout queda genial).
3 cdas de cacao amargo (haganmé caso, compren un BUEN cacao, rinde muchísimo mas que los otros y queda mas rico).
Recomiendo: Fenix, Dr. Cacao, hay una marca de cacao kosher que es suuuper negro, delicioso! No recuerdo el nombre, si alguien sabe comenten!
3/4 taza de avena arrollada fina.
1 taza de azúcar mascabo.
1/4 taza de aceite neutro (girasol, maiz).
2 cditas de esencia de vainilla.
2 cditas de polvo de hornear.
Pizca de sal.
2 Cdas de azúcar impalpable.
1 Cda de fécula de maíz.
1/2 Cda extra de cacao amargo.
Opcional: Pedacitos de chocolate o nueces.

Preparación:
Ponemos en la licuadora o procesadora los porotos cocidos junto con el agua hasta formar una pasta homogenea.
Pasamos a un bowl y agregamos el aceite, el azúcar, la cerveza, la esencia de vainilla y las dos cucharadas de cacao.
Mezclamos bien y agregamos la avena, pizca de sal y el polvo de hornear.
Acá pueden agregarle el chocolate picado o las nueces.
Colocamos en un molde aceitado.

Aparte mezclamos el azúcar impalpable, la fécula de maiz y la cda. extra de cacao, ponemos en un colador de malla finita y espolvoreamos sobre la mezcla.

Llevamos a horno precalentado, cocinamos a 170 durante 25minutos apróx. Cuando la parte de encima se vé seca ya lo tenemos.
Tips: Al pinchar el  Brownie con un palillo este no tiene que salir seco del todo!

Agregados piolas:

En una ollita colocar 1/2 taza de azúcar mascabo y 1/2 taza de agua... cuando hierve bajar al mínimo y dejar hasta que se forme un almibar, agregar 1cda de cacao amargo.
Dejar enfriar.
Pueden reemplazar una parte de agua por cerveza... MUAJAJÁ!
Este "caramelo" se puede utilizar para bañar el Brownie y es un salvador espectacular para tener a mano cuando algún biscochuelo nos queda medio secote.
Almibar y a la bolsa!
O a la panza mejor dicho.

Comentarios

  1. Muy buena receta. Los higos negros son un alimento que ayuda a perder peso

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