Las pepas de tu vida (y la masa mágica multiuso)
Esta es una receta que me maravilla y amo, primero porque no recuerdo COMO fué que la creé, así que puedo inventar una historia diferente cada vez que me preguntan...
Segundo, porque la hice de una... nada de investigar y prueba y error.
Ingredientes, zápate y la galleta de tu vida!
En principio usaba una melaza maravillosa que me traje de Brasil... La usé como por 2 años, hasta hace poco que miré el envase y decía: Consumir dentro de los 90 días...La botella la traje en enero 2015!!
Nadie murió y una receta nació, in your face fecha de vencimiento!
Bueno, murió la botella... Bah, tampoco murió la tengo ahí en el estante, cual trofeo/ recordatorio de la colgadés que me habita.
Otra maravilla (? de esta masa es que sirve para pasta trola, alfajores, tartas y demás.

Pepas de algarroba con dulce de frutillas
Receta:
2 tazas de harina integral.
2 cucharadas pulenta de algarroba (una bueeeena, q huela rico, sino preferible hacerlas de cacao, en ese caso ponerlas menos generosas).
3/4 taza de azúcar mascabo.
1cdita escencia de vainilla.
1cucharada generosa de melaza, miel de caña o alguna miel rica, incluso puede ser algun dulce o mermelada que les guste y lo reducen un poco al fuego... tambien sirve caramelo liquido ñam! (yo esta vez las hice con "miel" de cerveza negra).
un poquito menos de 1/4 taza de aceite de girasol o maiz.
Agua cant/ nec.
1 pizca de sal.
2cditas colmadas de polvo de hornear.
Dulce (yo use mermelada casera de frutillas).
Encender el horno y calentarlo a 170 (poquin mas de horno 1/2).
Se mezclan los secos por un lado y se van agregando los ingredientes liquidos mientras vamos amasando, después se va agregando agua hasta que la masa quede tierniiiita q da ganas de darle palmadas y besitos.
Formar un tubo y envolver en papel film, llevar a la heladera 30min.
Cortar rodajitas de 1/2 cm de espesor y se les apreta con un dedito en el dentro, en ese huequito se pone el dulce.
Se llevan al horno 7min o hasta q se vean sequitas, no es necesario esperar a que doren, ya que al ser oscuritas se nos pueden pasar!
Las enfriamos y YUUUMMMM adentro con un rico te!
Rinde unas 40 galletitas.
Tip: Si les ponen una tapita arriba con "ventanita" quedan masitas como las de panadería.
Segundo, porque la hice de una... nada de investigar y prueba y error.
Ingredientes, zápate y la galleta de tu vida!
En principio usaba una melaza maravillosa que me traje de Brasil... La usé como por 2 años, hasta hace poco que miré el envase y decía: Consumir dentro de los 90 días...La botella la traje en enero 2015!!
Nadie murió y una receta nació, in your face fecha de vencimiento!
Bueno, murió la botella... Bah, tampoco murió la tengo ahí en el estante, cual trofeo/ recordatorio de la colgadés que me habita.
Otra maravilla (? de esta masa es que sirve para pasta trola, alfajores, tartas y demás.

Pepas de algarroba con dulce de frutillas

Receta:
2 tazas de harina integral.
2 cucharadas pulenta de algarroba (una bueeeena, q huela rico, sino preferible hacerlas de cacao, en ese caso ponerlas menos generosas).
3/4 taza de azúcar mascabo.
1cdita escencia de vainilla.
1cucharada generosa de melaza, miel de caña o alguna miel rica, incluso puede ser algun dulce o mermelada que les guste y lo reducen un poco al fuego... tambien sirve caramelo liquido ñam! (yo esta vez las hice con "miel" de cerveza negra).
un poquito menos de 1/4 taza de aceite de girasol o maiz.
Agua cant/ nec.
1 pizca de sal.
2cditas colmadas de polvo de hornear.
Dulce (yo use mermelada casera de frutillas).
Encender el horno y calentarlo a 170 (poquin mas de horno 1/2).
Se mezclan los secos por un lado y se van agregando los ingredientes liquidos mientras vamos amasando, después se va agregando agua hasta que la masa quede tierniiiita q da ganas de darle palmadas y besitos.
Formar un tubo y envolver en papel film, llevar a la heladera 30min.
Cortar rodajitas de 1/2 cm de espesor y se les apreta con un dedito en el dentro, en ese huequito se pone el dulce.
Se llevan al horno 7min o hasta q se vean sequitas, no es necesario esperar a que doren, ya que al ser oscuritas se nos pueden pasar!
Las enfriamos y YUUUMMMM adentro con un rico te!
Rinde unas 40 galletitas.
Tip: Si les ponen una tapita arriba con "ventanita" quedan masitas como las de panadería.
Hola, se podrán hacer con harina de arroz o alguna sin tacc?
ResponderBorrarHola Celeste! La verdad nunca intenté, pero imagino que con la premezcla sin TACC debe funcionar, o con harina de trigo sarraceno (es sin tacc) y un poquito de maicena. Cuestión de probar, después contáme así sabemos si funciona!
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