El pie de páprika inmoral


Curry Páprika Pie!
Cuando mi madre (La Doña mayor) tenía un restaurant, hacía un plato durante los inviernos que yo adoraba!
Me sentaba solita en alguna mesa y le entraba como si no hubiese mañana, pasándole el pan al plato, el dedo, la lengua y relamiendome cual gatito 3 horas... Bien para auyentar clientes pipiripí, o quedar como la loca inmoral lameplatos.
Se llamaba Chicken Pie... Llevaba tantas verduras (A mi me tocaba la porción sin chicken) y era tan delicioso y calentito que esperaba el invierno para comerlo.
Y cuando no era invierno obvio que lo comía igual, porque a hambrienta antojada no me gana nadie!
Hoy les dejo la receta de mi versión.



Receta:
Rinde 6 porciones (abundantes!).

Para la masa:
* 1/2kg de harina integral.
* 4 Cdas de aceite de oliva o girasol.
* 1 cdita de sal.
* 1 cdita de azúcar.
* 1/2 cubito de levadura fresca.
Para el relleno:
* 1 taza de coliflor troceado (o trozado... como le digan).
*1/2 taza de arvejas frescas o congeladas! No me usen lata para una receta tan especial porfavor les pido!
* 2 cebollas.
* 1 morrón rojo.
* 1 taza de cubitos de batata.
* 1 1/2 taza de cubitos de calabaza.
* 1 taza de cubitos de zanahoria.
* 1 zapallito.
* 2 papas.
* 2 cdas de curry en polvo.
* 2 cdas de pimentón ahumado o paprika.
*Perejil picado fresco
* Sal, pimienta y agua o caldo sin sal.

Masa:
Disolver la levadura con agua, el azúcar y un poquitititito de harina... una vez que hace burbujitas, agregar el aceite, el resto del harina, la sal e ir agregando agua tibia de a poco mientras se amasa, hasta lograr una masa tiernita, no muy blanda!
Dejar descansar.
Encender el horno para que vaya precalentando.
Relleno:
Cortar las papas en cuadraditos de 2x2 bonitos y hermosos o bolitas tipo noisset y hornear (Mi Doña madre los freía, pero allá ustedes y su hígado!). Reservar.
Freir las cebollas y el morrón picados bieeen chiquititititos hasta que casi comiencen a dorarse, agregar el curry y la páprika... revolver solo unos segundos y agregar 1 taza de agua y la sal.
Agregar primero la mitad de la calabaza y la zanahoria... tapar y dejar cocinar.
Cuando la calabaza esté comenzando a estar blandita, agregar la batata, las arvejas y el coliflor, cocinar 5 minutos mas con olla tapada y luego agregar el resto de los vegetales hasta que estén tiernos.
En caso de precisar mas caldo o agua ir agregandolo de a poco (no tiene que quedar acuoso, apenas un poco de líquido que funcionará de "salsa").
Apagar el fuego una vez cocido, agregar las papas bonitas que reservamos antes... probar y corregir sal, pimienta o papríka en caso que consideres necesario.

Colocar con cucharones en moldes individuales y profundos aptos para horno (O también podés usar una GRAN tartera!).
Llenar bieeeen harta el tope (Esto es importante, sino se baja la "tapita").
Estirar la masa y colocarla sobre el relleno, haciendo repulgue en los bordes.
Pintar con aceite y mostaza, ketchup o paprika.
Llevar a horno medio en la parte del medio del horno, hasta que la tapita se dore y listo!
A disfrutar este invierno fresquete!
GUARDA que los primeros minutos está que pela! Levanta muuuuucha temperatura.

Tips:
* Colocar una asadera en la parte baja del horno, si el relleno estaba muy acuoso, es posible que al hornearlo pierda y caiga al fondo del horno... no pasa nada!
* Se le pueden agregar garbanzos cocidos (delicia!), seitán, salchichitas veganas, porotos colorados o la proteína que gusten!.

Comentarios