El pie de páprika inmoral
Cuando mi madre (La Doña mayor) tenía un restaurant, hacía un plato durante los inviernos que yo adoraba!
Me sentaba solita en alguna mesa y le entraba como si no hubiese mañana, pasándole el pan al plato, el dedo, la lengua y relamiendome cual gatito 3 horas... Bien para auyentar clientes pipiripí, o quedar como la loca inmoral lameplatos.
Se llamaba Chicken Pie... Llevaba tantas verduras (A mi me tocaba la porción sin chicken) y era tan delicioso y calentito que esperaba el invierno para comerlo.
Y cuando no era invierno obvio que lo comía igual, porque a hambrienta antojada no me gana nadie!
Hoy les dejo la receta de mi versión.

Receta:
Rinde 6 porciones (abundantes!).
Para la masa:
* 1/2kg de harina integral.
* 4 Cdas de aceite de oliva o girasol.
* 1 cdita de sal.
* 1 cdita de azúcar.
* 1/2 cubito de levadura fresca.
Para el relleno:
* 1 taza de coliflor troceado (o trozado... como le digan).
*1/2 taza de arvejas frescas o congeladas! No me usen lata para una receta tan especial porfavor les pido!
* 2 cebollas.
* 1 morrón rojo.
* 1 taza de cubitos de batata.
* 1 1/2 taza de cubitos de calabaza.
* 1 taza de cubitos de zanahoria.
* 1 zapallito.
* 2 papas.
* 2 cdas de curry en polvo.
* 2 cdas de pimentón ahumado o paprika.
*Perejil picado fresco
* Sal, pimienta y agua o caldo sin sal.
Masa:
Disolver la levadura con agua, el azúcar y un poquitititito de harina... una vez que hace burbujitas, agregar el aceite, el resto del harina, la sal e ir agregando agua tibia de a poco mientras se amasa, hasta lograr una masa tiernita, no muy blanda!
Dejar descansar.
Encender el horno para que vaya precalentando.
Relleno:
Cortar las papas en cuadraditos de 2x2 bonitos y hermosos o bolitas tipo noisset y hornear (Mi Doña madre los freía, pero allá ustedes y su hígado!). Reservar.
Freir las cebollas y el morrón picados bieeen chiquititititos hasta que casi comiencen a dorarse, agregar el curry y la páprika... revolver solo unos segundos y agregar 1 taza de agua y la sal.
Agregar primero la mitad de la calabaza y la zanahoria... tapar y dejar cocinar.
Cuando la calabaza esté comenzando a estar blandita, agregar la batata, las arvejas y el coliflor, cocinar 5 minutos mas con olla tapada y luego agregar el resto de los vegetales hasta que estén tiernos.
En caso de precisar mas caldo o agua ir agregandolo de a poco (no tiene que quedar acuoso, apenas un poco de líquido que funcionará de "salsa").
Apagar el fuego una vez cocido, agregar las papas bonitas que reservamos antes... probar y corregir sal, pimienta o papríka en caso que consideres necesario.
Colocar con cucharones en moldes individuales y profundos aptos para horno (O también podés usar una GRAN tartera!).
Llenar bieeeen harta el tope (Esto es importante, sino se baja la "tapita").
Estirar la masa y colocarla sobre el relleno, haciendo repulgue en los bordes.
Pintar con aceite y mostaza, ketchup o paprika.
Llevar a horno medio en la parte del medio del horno, hasta que la tapita se dore y listo!
A disfrutar este invierno fresquete!
GUARDA que los primeros minutos está que pela! Levanta muuuuucha temperatura.
Tips:
* Colocar una asadera en la parte baja del horno, si el relleno estaba muy acuoso, es posible que al hornearlo pierda y caiga al fondo del horno... no pasa nada!
* Se le pueden agregar garbanzos cocidos (delicia!), seitán, salchichitas veganas, porotos colorados o la proteína que gusten!.
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