El accidente de las donas de Homero!
Los invito a disfrutar esta trágica historia, seguida de una maravillosa receta!
Un cliente me pidió una torta de Los Simpsons... No suelo hacer tortas decoradas porque soy medio queso con la prolijidad y soy muuuuyyyy impaciente. Cuestión que me encontré con unos palillos muy divertidos en Pinterest para colocar sobre donas y pensé... Una torta con Donas!!
Y Zaaan! Eso hice.
Cuando cocino, mis gatos (Gachu y Alfonso) quedan "encerrados" en otra habitación... Pero esta vez Alfonso no aparecía por ningún lado... Solo voy a decir que si tienen la idea que ese día van a terminar temprano y podrán ir a tomar mate al río, pero tienen un gatito que ama las alturas y las travesuras...
Abandonen las espectativas!
Ohhh si! Ya casi termino!
Mamá humana planea salir a pasear sin mii?!
ÑAAAA!!! ÑAÑAÑAÑAAAAAAA!!!
Y vuelta a empezar la horneada!
Luego de esta maravillosa y triste historia...
Receta de las donas de Homero!
Ingredientes:
Ingredientes:
275grs de harina integral.
160grs de leche vegetal.
50grs de aceite neutro (girasol o maíz).
25grs de azúcar mascabo.
15grs de levadura fresca (un poquito mas que 1/4 cubito).
30grs de agua.
Pizca de sal.
Ralladura de un limón.
Extras para decorar: Jugo de medio limón, pulpa de frutilla o jugo de arándanos
(para glasear).
50grs de aceite neutro (girasol o maíz).
25grs de azúcar mascabo.
15grs de levadura fresca (un poquito mas que 1/4 cubito).
30grs de agua.
Pizca de sal.
Ralladura de un limón.
Extras para decorar: Jugo de medio limón, pulpa de frutilla o jugo de arándanos
(para glasear).
1/4kg de azúcar impalpable o azúcar flor (para glasear).
Baño de chocolate.
Baño de chocolate.
Granas, grageas o frutas!
Preparación: Colocamos en un bowl los 30grs de agua con la levadura y una cucharita del harina y una del azúcar... Esperamos hasta que haga burbujitas.
Agregamos el resto del azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el agua, mezclamos bien y añadimos el resto del harina.
Amasamos durante 10minutos hasta tener una masa bien tiernita.
Dejamos reposar tapado con un repasador o bolsa hasta que leve al doble de su tamaño. Mientras calentamos el horno.
Estiramos con un palote a 1cm de grosor y cortamos con un vaso, luego con un vaso, cortante de galletitas o símil (acá cada quien se vale de su ingenio para conseguir redondeles útiles en la cocina!) y les hacemos un agujerito en el centro.
Colocamos en una placa aceitada dejando espacio entre ellas y dejamos descansar hasta que doblen su tamaño.
Llevamos al horno ALTO durante unos 7 minutos (si no llegan a dorarse por debajo pero se ven secas mejor aun!).
Mientras las tenemos en el horno prepararemos el glasé.
Al 1/4 de azúcar impalpable le agregamos de a gotitas el jugo (si es de frutillas o arándanos tendrá color rosado, también pueden usar colorantes), vamos mezclando y agregando DE A GOTITAS! Eso es muy importante porque es un pirispís podemos pasarnos (y solo se resuelve agregando mas azúcar).
La mezcla debe quedar espesa como ganache de chocolate... o apenas mas fluída que un biscochuelo.
Cuando sacamos las donas del horno les colocamos el glasé mientras aún estén calientes... Las granas, golosinas o frutas.
Dejamos enfríar y listo!
Preparación: Colocamos en un bowl los 30grs de agua con la levadura y una cucharita del harina y una del azúcar... Esperamos hasta que haga burbujitas.
Agregamos el resto del azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el agua, mezclamos bien y añadimos el resto del harina.
Amasamos durante 10minutos hasta tener una masa bien tiernita.
Dejamos reposar tapado con un repasador o bolsa hasta que leve al doble de su tamaño. Mientras calentamos el horno.
Estiramos con un palote a 1cm de grosor y cortamos con un vaso, luego con un vaso, cortante de galletitas o símil (acá cada quien se vale de su ingenio para conseguir redondeles útiles en la cocina!) y les hacemos un agujerito en el centro.
Colocamos en una placa aceitada dejando espacio entre ellas y dejamos descansar hasta que doblen su tamaño.
Llevamos al horno ALTO durante unos 7 minutos (si no llegan a dorarse por debajo pero se ven secas mejor aun!).
Mientras las tenemos en el horno prepararemos el glasé.
Al 1/4 de azúcar impalpable le agregamos de a gotitas el jugo (si es de frutillas o arándanos tendrá color rosado, también pueden usar colorantes), vamos mezclando y agregando DE A GOTITAS! Eso es muy importante porque es un pirispís podemos pasarnos (y solo se resuelve agregando mas azúcar).
La mezcla debe quedar espesa como ganache de chocolate... o apenas mas fluída que un biscochuelo.
Cuando sacamos las donas del horno les colocamos el glasé mientras aún estén calientes... Las granas, golosinas o frutas.
Dejamos enfríar y listo!
Recomiendo no guardar en heladera porque el glacé se "derrite".
Disfrutenlas mucho que se acerca el fin de semana... Donas y mates!
Disfrutenlas mucho que se acerca el fin de semana... Donas y mates!
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