El accidente de las donas de Homero!



Los invito a disfrutar esta trágica historia, seguida de una maravillosa receta!
Un cliente me pidió una torta de Los Simpsons... No suelo hacer tortas decoradas porque soy medio queso con la prolijidad y soy muuuuyyyy impaciente. Cuestión que me encontré con unos palillos muy divertidos en Pinterest para colocar sobre donas y pensé... Una torta con Donas!!
Y Zaaan! Eso hice.

Cuando cocino, mis gatos (Gachu y Alfonso) quedan "encerrados" en otra habitación... Pero esta vez Alfonso no aparecía por ningún lado... Solo voy a decir que si tienen la idea que ese día van a terminar temprano y podrán ir a tomar mate al río, pero tienen un gatito que ama las alturas y las travesuras...
Abandonen las espectativas!





Ohhh si! Ya casi termino!

     
   Mamá humana planea salir a pasear sin mii?!


          ÑAAAA!!! ÑAÑAÑAÑAAAAAAA!!!


Y vuelta a empezar la horneada!
 Luego de esta maravillosa y triste historia...
        
        Receta de las donas de Homero!

        Ingredientes:
        Pueden utilizar este convertor si no tienen balanza.
       
        275grs de harina integral.
        160grs de leche vegetal.
        50grs de aceite neutro (girasol o maíz).
        25grs de azúcar mascabo.
        15grs de levadura fresca (un poquito mas que 1/4 cubito).
        30grs de agua.
        Pizca de sal.
        Ralladura de un limón.
     
       Extras para decorar:        Jugo de medio limón, pulpa de frutilla o jugo de arándanos
        (para glasear).
        1/4kg de azúcar impalpable o azúcar flor (para glasear).
        Baño de chocolate.
        Granas, grageas o frutas!
     
         Preparación:         Colocamos en un bowl los 30grs de agua con la levadura y una cucharita del harina y una del azúcar... Esperamos hasta que haga burbujitas.
Agregamos el resto del azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el agua, mezclamos bien y añadimos el resto del harina.
Amasamos durante 10minutos hasta tener una masa bien tiernita.
Dejamos reposar tapado con un repasador o bolsa hasta que leve al doble de su tamaño. Mientras calentamos el horno.
Estiramos con un palote a 1cm de grosor y cortamos con un vaso, luego con un vaso, cortante de galletitas o símil (acá cada quien se vale de su ingenio para conseguir redondeles útiles en la cocina!) y les hacemos un agujerito en el centro.
Colocamos en una placa aceitada dejando espacio entre ellas y dejamos descansar hasta que doblen su tamaño.
Llevamos al horno ALTO durante unos 7 minutos (si no llegan a dorarse por debajo pero se ven secas mejor aun!).
Mientras las tenemos en el horno prepararemos el glasé.
Al 1/4 de azúcar impalpable le agregamos de a gotitas el jugo (si es de frutillas o arándanos tendrá color rosado, también pueden usar colorantes), vamos mezclando y agregando DE A GOTITAS! Eso es muy importante porque es un pirispís podemos pasarnos (y solo se resuelve agregando mas azúcar).
La mezcla debe quedar espesa como ganache de chocolate... o apenas mas fluída que un biscochuelo.

Cuando sacamos las donas del horno les colocamos el glasé mientras aún estén calientes... Las granas, golosinas o frutas.

Dejamos enfríar y listo!
Recomiendo no guardar en heladera porque el glacé se "derrite".
Disfrutenlas mucho que se acerca el fin de semana... Donas y mates!



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