Pancitos paradójicos.



Aloo mi gente beiaaa! Júroles, y mega júroles que mi ausencia de subición de recetas se debió pura y exclusivamente a estos maravillosos días de calorcito, que me mantuvieron al aire libre disfrutando y tomando tereré en el patio.
Pero mi corazón estaba con uds! (Y con el sol y con el patio).
Hoy les traigo la mejor recetonga de pancitos de la vida completa.
PRIMERO: Son húmedos.
SEGUNDO: Son esponjozos!
TERCERO: Son integrales.
Ahí, en el punto tres, mis querides, tenemos la paradoja.
Como puede un pancito integral no ser un bodocote seco y duro?
Por el amor de Budha, DIGANMÉ CÓMOO?!!
Y la respuesta es: con amor. Aunque principalmente con agua, muuucha agua.
Las harinas integrales contienen mas fibra, la fibra chuuupa agua que da gusto! Si le amarreteamos seponetodacososeco.

Si me pongo a hablar de panificados integrales puedo pasarme la vida blebleble blablabla porque es pasión, les juro, me casaría con un pan integral! Y tooodoo el tiempo tengo tips que me parece que son mejores que el anterior.
Así que seguro haga posteos de panificados integrales bastante seguido.

Vamo sa la re.ce.ta mi amor:

Pancitos paradójicos:


1kg. de harina (si es extra fina mejor). Recomiendo comprarla en dietéticas si están en Argentina, ya que la del super es harina blanca + salvado (sip, todes caimos en la 
trampa alguna vez).

1 pan de levadura.

1cdita de azúcar

1/4 taza de aceite neutro.

1cda y media de sal.

1/2 taza de cebollas salteadas bieeen blanditas. 

3cdas de perejil picado.

Cantidad necesaria de agua.

Preparación:

Deshacemos la levadura en 1/2 taza de agua tibia, agregamos el azúcar y un poquititittito de harina, reservamos.

En un bowl ponemos el harina (o la harina?) mezclada con la cebolla, el perejil y la sal. Cuando la levadura hizo burbujitas la agregamos al bowl, junto con el aceite. 

Mezclamos y vamos agregando agua tibia de a poco y mezclando con un batidor de mano.

Acá está el truco:

Agregamos agua de a poco hasta que quede casi con la consistencia de masa para muffin (o  biscochuelo), apenas menos líquida.

Acá les muestro una fotiña para que se den una idea.






La masa de la foto no está hecha con harina integral, sino con premezcla de harina para celíacos, pero la textura que hay que lograr es la misma (Y si son celíacos ya saben, se puede reemplazar).

Batimos con batidor, cuando mas batamos vamos a tener un pancito mas ligado, cuanto menos batamos uno que se desmiga mas, elijan su propia aventura.

Ponemos a calentar el horno a 200 (alto) y dejamos levar la masa unos 30min. O hasta que leve al doble... Atenti que crece mucho! MUCHO. 

Cuando leva va a absorver líquido y quedar un poco mas chicloza.

Con un cucharón y mucho cuidado (porque se desinfla la masa, colocamos una cantidad generosa en moldes de muffins previamente aceitados, sin pasarnos del borde.  

Los llevamos al horno automáticamente (no hay q dejarlos descansar porque se achatan).

Se cocinan unos 15 minutos, o hasta que vemos que la parte de arriba está crocantita!

Así en caliente le meten una pincelada de aceite de oliva solito o saborizado y tá... delicia para la vida.

Datin: Para quien no tiene moldes de muffins, pueden usar latas de gaseosa cortadas, colocadas sobre una placa y con pirotín adentro para poder desmoldar!

Rinde para unos 16 o 17 muffins abundantes.
Abrazotes, amor y pan!

Comentarios