Pinchos: Recetas rapidoñas para las fiestas!


Ya es 24 de diciembre y no tenés el menú!! No tenés idea que vas a comer, a cocinar, que va a cocinar Nicolasa, ni nadie!
Vas a comer el doggie de Juanito (el perro de mi hermano se llama Juanito!) Nooo, que para Juani debe ser re nutritivo, pero el saborr aaaaghhh!

Voy a subir 2 recetitas express.
La primera en este posteo:

Pinchos de vegetales!
Pues claro! Más rápido hechále agua (?).

Colocamos en un bowl vegetales que tengamos en la heladera (o la verdulería mas cercana), cortados en rodajas de 2cm y luego estas cortadas a la mitad, tipo medio círculo (como se llama ese corte?), podemos poner tofu, cebollas cortadas en cuartos, morrón, hongos, zuccini, sientes de ajo enteros, tomate, zanahoria, lo que les guste y tengan.
Agregamos aceite de oliva, unos cuantos chorros bien generosos, salsa de soja, pimentón ahumado, perejil, ajo en polvo (picado no porque se puede quemar en el horno), y los condimentos que mas les gusten.
Dejámos en la heladera una o 2 horas (el tiempo perfecto para mirar uno o dos capítulos de Dark en Netflix).
Colocamos en una placa sin el juguito y horneamos hasta que estén cocidos pero aun firmes.
Atenti que tienen diferente tiempo de cocción, asi que algunos vegetales hay q sacarlos antes, como tomate).
Y vamos colocando intercalado en pinchos, entremedio cada tanto metemos alguna hojita de albahaca, o pedazos de milanesas o hamburguesas (siempre tenemos algo de eso en el freezer, al menos en casa), hongos de pino rehidratadodos y  terminamos con alguna fruta linda como tomatito cherry, frutilla, durazno, ananá, etc.

Para servirlo le agregamos por encima alguna salsita (puede ser la q sobró cuando marinamos los vegetales), chimichurri, una vinagreta de provenzal con limón, de pesto, de limón y semillas de hinojo, lo que les guste y tengan a mano.
Y glup! Plato listo para navidear! 




Comentarios