Ohh Saaandy, llegaste y me diste un postree...


Sentíme una cosita Norberto... Hice Sandy veganooo!! 
Chocolatoso y cremoso viejaaa!! 
Para les -30 o no argentines que no saben que es Sandy, es como el Danette, pero nivel Dios. 
Soy feliz, entendeme la cremositud, la aireadessss!! La untuosidad que te relame el paladar!!
Hoy enseñé esta receta en un taller y luego convidé, convidé muuucho, y luego del taller convidé otra vez, convidé muchooo muchoo, porque el que no convida tiene un sapo en la barriga y me preocuparía bocha tener un sapo y q no logre respirar ahí adentro el pobre tipo, como respiraaa?! ... O que haga pis, pis de sapo en mi panza... No quiero ni pensarlo.

La receta tiene un ingrediente particular (cuando no Eva), que quiero que todos hagan chito la boca y prueben... nada de poner el grito en el cielo como si la verdura fuera pis de sapo!
Verdura? Siii! Mas bien tubérculo... El ingrediente principal es BATATA! 

Y saben que? No sabe a batata! 
Y es esencial e irremplazable, les recomiendo pedirle a su verdu esas batatas que adentro son naranjas, porque son mas dulces y mas mejores... 
También recomiendo tener verdu de confianza, porque la materia prima es LO TODO de la vida. 

La receta original la saqué de este blog,pero la he modificado bastante porque a mi gusto le faltaba emulsionarse, ser mas aireada y menos densa... 

Y ahora que pude expresarles mis emociones mas profundas, procedo a pasarles la receta.




   Ingredientes para 4 porciones: 

  1 taza de batata cocida en cubos.
  3/4 taza de leche de almendras o coco.
  2cdas de esencia de vainilla.

  1 y 1/2 cda. bien colmada de cacao amargo en polvo.
  2 o 3 cdas. Bien colmadas de azúcar impalpable (a gusto).

   1/4 taza de aceite neutro (girasol o maiz).

  Elaboración:
  Colocamos la batata, la leche, el cacao, el azúcar y la vainilla en la licuadora   y le damos prrrrrr hasta que queda bieeen cremoso, con la licuadora todavía     encendida vamos agregando el aceite en forma de hilo para que emulsione la  preparación y la haga mas ligera.
   Licuamos hasta ver que tiene una textura parecida a una crema batida.
   Colocamos en bowls y llevamos a la heladera, va a tomar aun mas textura  

   con el frío.
   Servir con almendras tostadas.
   Si quieren utilizarlo como relleno para tartas, agregar a la mezcla una vez  

   hecha, 2 barritas de chocolate amargo derretida y enfriar hasta q tome         firmeza.
   Disfrutenló y cuentenmé que tal!

 

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