Laburito de chocolate



AHHHHHH!! Esta torta hice para mi cumpleaños y luego la repetí para el almuerzo familiar de pascuas, pero le sumé unos huevos de chocolate encima, rellenos con leche condensada, que los rompías y hacías chorrear sobre la torta!
Me acuerdo y babeooo!
Lleva trabajo, pero cualquier ocasión bella lo merece!
Hay que tenerle ganas y paciencia y amor... losientooo! Si querés cocinar sin ganas, paciencia y amor no me hables!
Igual no tengo un pito de paciencia yo, asi q 2 de 3 van bien igual.
Buen, cuestión que es muy muy muy lo mas del mundo mundial, porque? Porque es humedita, chocolatoza y tiene cafée!
Caféee el mejor invento de Diosa!!



Ingredientes:
1 taza de almendras.
3/4 taza de harina integral.
3/4 taza de azúcar mascabo.
4 cdas de aceite neutro (girasol o maíz).
1/2 taza de cacao amargo.
2cditas esencia de vainilla.
1 taza de aquafaba (líquido de cocción de garbanzos o colar los garbanzos y quedarse con el líquido de la lata).
1cda bien power de polvo de hornear.
1 chorrito de vinagre.
Café bien fuerte endulzado con lo que mas te cope.

Preparación:
Batir con batidora el aquafaba hasta que quede como merengue (según la potencia de la batidora pueden ser 15min, recomiendo si la batidora no es supermega piola, dejarla descansar cada 2 o 3 minutos). Reservar en heladera.
Procesar o licuar las almendras hasta obtener una harina (no es peciso q sea suuuper fina, pero lo menos grumosa posible), colocar en un bowl. mezclar el resto de los ingredientes excepto el polvo de hornear, el vinagre y el café.
Ir agregando de a poco los ingredientes al bowl donde tenemos el merengue de aquafaba e ir integrando de a poco con mucho amor amor amor para que la mezcla no se baje.
Agregar el polvo de hornear, el chorrito de vinagre, mezclar y colocar en un molde aceitado.
La mezcla tiene que quedar como la de cualquier otro biscochuelo, si se necesitara pueden agregar un poquitito de agua.
Atención! Recomiendo aceitar el molde y colocarle en la parte de abajo un círculo de papel manteca, y este aceitarlo tmb. Va a facilitar muchísimo el desmoldado. Yo usé un molde de 23cm.
Llevar a horno precalentado bajo.
Cocinar por 30minutos o hasta que al pinchar un palito salga seco pero con migas.
Dejar descansar 10minutos y desmoldar.
Enfriar sobre una rejilla.
Cuando enfría bañar con el café endulzado y decorar con la crema que mas les guste!
Yo le puse Sandy (Está la receta acá en el blog), muuuchas almendras tostadas y pedazos de chocolate.

Recomiendo si van a comprar almendras, averiguar por las partidas, que siempre son mucho mas baratas, y comprar en cantidad en mayorista (por ejemplo 1k), es mucho, pero es una inversión que puede durar 1 año tranquilamente.
Les quiero!

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