Pastel de limón pipirisnais!


  Uhh lalá señor francés!
  
Como se dice entonces?
  Biscochuelo!

  Quiero declararme fiel creyente de que "para todo

  momento de la vida, hay una frase de los Simpsons".
  Y hasta hace unos años hubiera dicho que de Mafalda  
  también.
  Esssta vuelta les traigo una tortita de limón (tortita o 

  biscochuelo o pastel? Decidíte Eva!), que es requetemil      húmeda y maravillosa, es una reversión del brownie que subí  en otra oportunidad, misma receta, pero nada que ver, porque  es de limón, claro.
 

  La pueden hacer de naranja, con anís o loquelesguste, porque 
  en la cocina hay que jugar o morir (de hambre).
  Yo la puse toda pipirisnais para la foto, y luego la porcioné y     freezé. Consejo, siempre que tengan tiempo cocinen para    freezar, su yo del futuro se los va a agradecer!

  Y de paso dejensé una notita linda <3 
  



  Pastel de limón pipirisnais!   
   Ingredientes:
  1 y 1/2 taza de porotos blancos (alubia o manteca) cocidos.
  1 y 1/2 taza de avena arrollada.
  3/4 taza de azúcar mascabo.

  1/2 taza de jugo de limón.
  4 cdas. de aceite neutro.
  Ralladura de 2 limones grandes.
  1cda. de jengibre rallado.
  2cdas. polvo de hornear.
  Azúcar impalpable y fécula de maiz 2cdas de cada una.
  Azúcar impalpable para decorar c/n.
  Almendras a gusto. 


  Preparación:
  Licuamos la avena (así solita) hasta que queda una harina y la   colocamos en un bowl, agregamos el azúcar y mezclamos.
  Licuamos los porotos (frijoles) con el jugo de limón,  agregamos esta mezcla al bowl junto con el aceite, la ralladura  de limón y la de jengibre. Mezclamos bien y agregamos el polvo  de hornear.
 Aceitamos un molde de 22cm y yo recomiendo poner en la  parte de abajo un círculo de papel manteca, facilita el  desmolde al tratarse de una masa húmeda y frágil.
 Colocar la mezcla ahí y espolvorear la mezcla de azúcar

 impalpable y fécula, esto va a formar una capita crocantita por encima. 
 En este momento colocamos las almendras  que se quieran para decorar. 
 Llevámos a horno precalentado,cocinamos 160grados (horno  bajo), durante unos 30minutos, al pinchar con un palito, no
tiene que salir seco, sino algo manchado (sin líquido, pero con pedacitos de masa cocida).
 Desmoladamos, dejamos enfríar en una rejilla 
y espolvoreamos nuevamente con azúcar impalpable.
 Y a disfrutar, con una infusión de cedrón, porque queda re rico con cedrón, pero tomen lo que quieran.
 



  

     




  



Comentarios